Скажу сразу, наш сегодняшний тест выпадает из привычной картины мира с высоты дорожного просвета. Мы свели бампер к бамперу два полноприводных американских пикапа, которые до этого момента были разделены почти полувековой историей. Два больших Chevrolet, два мощных V8 под капотами, но какие же они разные! Да, мы знаем, что это сумасшествие, и путешествие во времени невозможно. Но иногда так хочется вернуться в прошлое. Вернуться, чтобы понять, куда катится этот безумный, безумный, безумный мир...
Впервые я встретил его на улице несколько лет назад. Эпизод, не более... Сверкая хромом и переливающимися бортами, выкрашенными в восхитительно-глубокий синий цвет, он чинно прокатил по Фрунзенской набережной, породив в моей голове целый ворох мыслей. Что это, и как оно попало сюда? В тот момент у меня не было ответов на эти вопросы. Ответов не было, но с тех пор я подспудно ждал новой встречи (есть такое поверие: если очень чего-то хотеть, то желание обязательно сбудется). И знаете, в конце концов она произошла! И вот я уже сижу за рулем того самого синего Chevrolet Apache 1959 года (ответ на первый вопрос). Вы спросите, что я чувствую? Да радость, и еще раз радость!
«Индеец» и «Лавина»
Пока один из наших сегодняшних испытуемых съезжал с эвакуатора, а другой «нежился» на солнышке неподалеку, мыслей об их внешности возникало явно больше, чем о чем-либо другом. И вот, наконец, они стоят рядом. Два ярчайших представителя заокеанской школы автомобилестроения. Два полноразмерных пикапа Chevrolet. Один -имени индейского племени, другой же, несмотря на созвучие, зовется... лавиной. Ну что, сравним очень старого индейца и сравнительно недавно случившийся снежный обвал?
NAPCO - аббревиатура. Расшифровывается как Northwestern Auto Parts Company (компания «Северозападные автозапчасти»). NAPCO была основана в 1918 году как мелкий производитель запасных частей. Известность она получила во времена Второй мировой войны, выиграв несколько тендеров на производство специальных деталей для использования в условиях боевых действий. В числе выпускаемых деталей были запчасти для автомобилей и танков. После войны NAPCO начинает производство комплектов для конверсии задне-приводных пикапов Ford, GMC, Chevrolet и Studebaker полноприводные. Комплект включает в себя адаптер к КПП, РКПП, передний и, если необходимо, задний мост, проставки для лифта задней подвески, карданные валы и амортизаторы. В середине 50-х годов стоимость базового (без заднего моста) Power-Pak составляла $995. Для примера, при установке комплекта дилером стоимость пикапа Ford F-100 увеличивалась с $1548,96 до $2796,96. После успешного выхода на рынок компания NAPCO также стала предлагать дилерам комплекты для установки механических лебедок, усиленных КПП, двускатных задних мостов и гидровакуумных усилителей тормозов. Опции от NAPCO, включая и полноприводную конверсию Power-Pak, устанавливались на штатные места без сварочных работ, что повышало ценность комплектов и среди частных заказчиков, желающих произвести такую конверсию. NAPCO Power-Pak мог устанавливаться на 1/2-тонные, 3/4-тонные и 1-тонные грузовики и пикапы. Комплект поставлялся в ящике размером 2032 х 762 х 660 мм и весом 640 кг. Фактически, просверлив в раме несколько отверстий и потратив не так уж много времени, покупатель Power-Pak мог превратить своего заднеприводного «трудягу» в настоящего покорителя скал и бездорожья. В 1959 году, когда Чарльз Дейна приобрел компанию NAPCO, сделав ее частью Dana Corporation, производство комплектов NAPCO было прекращено. Последний известный Power-Pak с серийным номером NAPCO был установлен калифорнийским дилером Lambert Company Ltd. of Los Angeles 22 октября 1967 года на Ford F-350 Ranch FlatBed.
Автомобильное барокко
> Apache-типичный представитель расцвета американского «автомобильного барокко». Не зря же Брайан Зейцер, лидер рок-н-ролльной команды Stray Cats, назвал один из своих хитов «Все, что я люблю, осталось в 1959-м»... И действительно, этот год был особенно богат на хром и невероятные псевдоавиационные эле-менты дизайна. Одни обводы кузова чего стоят, не говоря уж о странных продольных наростах на капоте. Более того, в данном случае я бы отметил и некоторое сходство с нашим... ЗИЛ-130 (оно и понятно - дизайн этого автомобиля разрабатывался с оглядкой на американские грузовики того времени). Хромированные «надбровные дуги», прикрывающие две пары круглых фар, в сочетании с мощной радиаторной решеткой, не лишенной элегантности, плавно перетекают сквозь изгиб крыльев в декоративные стрелы с надписью Chevrolet Apache. В результате создается настолько четкий и бескомпромиссный образ, что дух захватывает. А как элегантно смотрится значок V8 на крыле (тут уже рождаются ассоциации с эмблемой УАЗ). Интересная форма форточек на дверях оттеняет два панорамных стекла. Вы только подумайте: заднее здесь - тоже панорамное! Ну и как завершение картины, гармонично очерчивая и дополняя общую округлую форму обводов, великолепно выглядящий стандартный для модификации 31 кузов типа Stepside (назван так по наличию боковой подножки для упрощения погрузки). Капот пикапа венчает красная надпись NAPCO Power-Pak. Вот она, сегодняшняя загадка. Правда, это скорее тема для отдельного материала, а посему... советую, откройте страницу 64.
Злость как путеводная нить
А вот современный, с позволения сказать, «конкурент» отличается линиями гораздо более простыми, но ничуть не менее харизматичны-ми. Хлесткие рубленые формы, «разбиваясь» о «злую» решетку радиатора с лихим прищуром фар, не оставляют никаких шансов назвать этот автомобиль заурядным. В его образе - злость. Злость как путеводная нить. С любого ракурса в Avalanche однозначно угадывается настоящий мужской автомобиль. Здесь царят сила и красота накачанных мускулов атлета, не увлекающегося стероидами. Он готов к схватке. Он уверен в победе, ибо не привык проигрывать. Ленты низкопрофильных шин крепко стоят на асфальте. Ну что ж, посмотрим...
Chevrolet Avalanche сам по себе в некотором смысле маленькая революция. Это представитель первого поколения абсолютно нового класса автомобилей, названного SUT (Sport Utility Truck). Прежде всего он несет в своей конструкции переворот понятия « пикап» как такового и является прямым доказательством развития истории по спирали, не больше не меньше. Если вспомнить зарождение класса SUV как самостоятельного направления, то можно четко отследить вектор развития. Например, создавая первые SUV, инженеры использовали агрегаты и кабины обычных утилитарных пикапов, просто пристраивая к ним пассажирский салон вместо грузовой платформы. Здесь мы видим обратный процесс. Учитывая, что Avalanche построен на платформе GMT800, можно отследить его биографию простым перечислением моделей. Итак, сначала был... совершенно верно, именно Apache, имевший в своей гамме вариант закрытого развозного фургона, отдавшего впоследствии часть кузовных панелей на алтарь SUV. После него появились пикапы и фургоны на платформах С и S, в свою очередь породившие известные всем первые полноразмерные SUV от Chevrolet: Suburban и Blazer К. Те же получили развитие в виде Tahoe и всех его возможных модификаций на платформе GMT400, а обновление до GMT800 привнесло в этот мир окончательную неразбериху в связи с возникновением Avalanche и его кровного брата Cadillac Escalade EXT. Теперь, начав очередной виток развития с приходом платформы GMT 900, автомобили Chevrolet класса SUT, похоже, основательно закрепились на рынке. А тут еще и 6-литровый 366-сильный двигатель Vortec MAX WT подоспел. Да, похоже, это в очередной раз что-то совсем новое. Этакая, в хорошем смысле, сумасшедшая помесь понятий: Muscle- пикап, построенный на платформе SUV.
Эргономика середины двадцатого века
А вот с салонами все строго наоборот. Apache демонстрирует лишь небольшую степень элегантности, принятую в автомобильной моде 50-х. Приятный V-образный щиток приборов («намек» на расположение цилиндров двигателя), большой и стильный руль, хромированные ручки и переключатели отнюдь не придают внутреннему убранству автомобиля сколь-ни-будь расслабляющий вид. Наоборот, ощущение такое, что ты находишься в кабине настоящего грузовика, призвание которого -перевозить по непростым дорогам что-то тяжелое и неудобное. А какой здесь диван! Настоящий пружинный! Нет, правда- предо мной (а, вернее, под) - образец мягкой мебели 50-х годов прошлого века. Что касается боковой поддержки, то ее, естественно, нет и в помине. Но зато сколько удовольствия разъезжать по городам и весям, не беспокоясь о том, что закинуть ногу на ногу не получится. А еще благодаря этому «другу мягких мест» в кабину легко помещаются три человека, почти не испытывающих дискомфорта при езде. Расположение рычагов переключения передач и управления режимами РКПП, правда, будет мешать среднему пассажиру, но ничего, потерпеть можно. Регулировка дивана по традиции сделана по принципу удобства посадки водителя. То есть он выставляет всю эту конструкцию в нужную позицию, а пассажиры довольствуются тем, что их везут и им мягко. Органы управления Apache расположены достаточно удобно, но естественно, со скидкой на 1959 год. По крайней мере, понятно, что современный автомобиль с такой нелепой кочергой КПП был бы вне всяких сомнений охаян словоохотливыми журналистами и вряд ли был принят на ура потребителем. А вот для своего времени такая эргономика, что называется, «на уровне».
У Avalanche потрясающие дверные ручки
Avalanche, естественно, балует водителя и пассажиров гораздо больше. Но вот парадокс: заднее сиденье отформовано под посадку для двоих, и несмотря на приличную ширину салона сесть удобно посередине просто не получится. Это что ж выходит -компактный старичок трехместный, а рассчитанное на компьютерах чудо цивилизации с двойной кабиной вмещает всего на одного человека больше? Похоже, именно так. В остальном претензии есть, пожалуй, лишь к скрипучему пластику салона да неприятно смещенному от центра водительского сиденья рулевому колесу. Зато какие потрясающие дверные ручки! Не у каждого чемодана для кругосветных путешествий встретишь элементы конструкции такого размера. Да, есть за что ухватиться! А вот с точки зрения показа «товара лицом» к сожалению, не все получилось, как хотелось бы. Дело в том, что главной, можно даже сказать, основополагающей, модной штуковиной у Avalanche является механизм складной перегородки между салоном и грузовым отсеком. Но вследствие стремления к экономии топлива хозяин тестируемого автомобиля установил вдоль кузова... огромный газовый баллон. В общем, вся операция по оценке работы перегородки, что называется, закончилась, не начавшись.
Первые замеры
Ну раз такое дело - самое время начинать измерения. В общем, добро пожаловать на стенды, уважаемые «конкурсанты». Начнем, как водится, с артикуляции и опрокидывания. На самом деле чудес здесь никто не ждал (да их и не случилось). Длинноходная мягкая рессорная подвеска Apache отработала на скрещивание просто потрясающе. «Старичок» занес копесо на высоту, достойную лучших представителей вида. Результат в 615 миллиметров против 585 у Avalanche. И это при разнице в длине баз, превышающей 300 миллиметров не в пользу представителя XXI века. С другой стороны, направленность современного автомобиля на улучшение поведения на асфальте видна невооруженным глазом. Правда, для этого нужно... забраться под машину. Нет, ясное дело, что для обнаружения независимой передней подвески под Avalanche никуда лазить не надо, но вот такие удивительные вещи, как ход свободного сжатия до контакта рычагов с резиновыми отбойниками, равный семи (!) миллиметрам, -это явное указание на дорожное предназначение.
Кстати, и масса автомобилей разнится почти на тонну, хотя толщина металла рамы и кузова у Apache больше. С другой стороны, благодаря низкому центру масс и более равномерному распределению нагрузки на оси современный пикап должен показать лучшие характеристики опрокидывания. Сказано - опрокинуто... Как и ожидалось, первым на ремнях повис Apache, продемонстрировав неплохие, но на 4,5 градуса худшие показатели, чем у Avalanche.
Удивительная картина возникает при внимательном взгляде на трансмиссию Chevrolet Apache. Если в качестве КПП используется стандартная GM 4-Speed, устанавливавшаяся на очень большое количество автомобилей вплоть до конца 70-х, то РКП NAPCO и оригинальные мосты вызывают живой интерес. Дело в том, что комплект Power-Pak, имеющий место на нашем испытуемом, несет на себе маркировку с серийным номером NAPCO, но при обращении к справочной литературе возникает некоторое недопонимание. Дело в том, что на данный автомобиль, если верить справочникам, должны идти запчасти следующих производителей: раздаточная коробка Spicer 23 и задний мост Spicer 45А. И только с передним мостом есть масса вопросов, хотя оригинальные ступичные муфты Warn Selectro, форма и расположение редуктора говорят о некоем производном от моста GM SS НОЗЗ Hypoid. В общем, ничего удивительного, ведь при создании своих комплектов «полного привода из коробки» в NAPCO старались максимально использовать оригинальные узлы производителя. И здесь совершенно ясно, что конструкция РКПП, как две капли воды похожая на любимую до слез «раздатку» УАЗ, естественно, не просто повторяет, а использует оригинальные узлы Spicer. При чуть более глубоких «раскопках» выяснилось. что в зависимости от расположения редуктора переднего моста на машины могли устанавливаться РКП Spicer 23 или 24, отличающиеся только левым или правым (относительно КПП) положением выхода переднего карданного вала. То же самое и с мостами, в которых всего лишь использованы усиленные чулки, а все внутренности взаимозаменяемы со штатными деталями GM и Spicer. Но не это самое интересное. Как мы уже выяснили, на нашем подопечном установлена продукция компании Dana в своем практически первозданном виде. Но вот что заставляет удивляться - в 1960 году, когда полноприводные версии пикапов Ford и Chevrolet начали продавать с опцией Dana Power-Pak, все были прекрасно осведомлены о том, что компания NAPCO поглощена, а права на производство комплектов выкуплены и теперь принадлежат Dana Corp. Но ведь получается, что фирма Dana выкупила сама у себя право продавать собственную продукцию под чужим именем?
Дорожный зачет принят
Уже по пути на динамометрическую дорогу стало ясно - на момент схода с конвейера тестируемый Apache не был оборудован гидроусилителем рулевого управления. А на машинах, не укомплектованных ГУР, дабы облегчить руление, применялись механизмы с более высоким передаточным отношением. Посему любое изменение траектории движения в нашем случае сопровождалось просто невероятным количеством движений рулем (от упора до упора - целых пять оборотов). Ну а теперь представляете, как с таким рулем заправлять машину между конусами! Ситуация усугублялась еще и износом самого механизма. Но несмотря на вышесказанное летящих во все стороны конусов не наблюдалось (отчасти это было обусловлено низкой скоростью прохождения). В итоге оба тестируемых автомобиля справились с испытанием на твердый зачетный балл. С другой стороны, проверка асфальтом согласно нашему замыслу было не главным.
Лучший в ТР1!
Как вы догадываетесь, бездорожье на этот раз было тоже не сказать чтобы серьезным. Но не судите строго, ведь мы старались сделать невозможное: провести полноценный сравнительный тест и при этом сберечь уникальный Chevrolet Apache, коих по разным данным в комплектации NAPC0 в 1959 году было выпущено от 300 до 500 экземпляров! Но, тем не менее, кое-что сказать все-таки можно...
На грунте и перепадах машины вели себя совершенно по-разному. Что и говорить - такая доработка, как установка на тестируемый Apache «комплекта полного привода» Power-Pak помимо всего прочего дала возможность заметно увеличить углы въезда и съезда. Свой вклад в «копилку проходимости» внесла и современная внедорожная резина BF Goodrich All Terrain Т/А размерностью 33x12,5R15. На круг все это давало «очень старому индейцу» такой грандиозный отрыв от «сравнительно недавно случившегося обвала», что сравнения как такового не получилось.
Правда, движение на заднем приводе практически сразу приводило к пробуксовкам из-за сильно смещенного вперед центра масс. Но стоило защелкнуть ступичные муфты, как картина менялась. Остановить Apache в режиме полного привода могла только... совесть испытателя. Жаль, что она же (совесть) позволила попробовать машину только на песчаном бездорожье. Ведь там, где была хоть какая-нибудь твердая поверхность, он может двигаться, ничуть не уступая подготовленным внедорожникам! Честное слово, если его в виде «как есть» выставить на трассу тро-фи-рейда, то в классе ТР1 (он же ведь полностью стандартный) ему просто не было бы равных. Да, мы не стали «толкать» ветерана на знакопеременные препятствия, но рискну предположить, что на этих металлических «ухабах» Avalanche проиграл бы с крупным счетом.
Кстати, об Avalanche. Как выяснилось, «лавина» сильно пасует на валунах и камнях, а вот песок для этого автомобиля - родная стихия. Режим 4x4 Auto позволяет не заботиться о переключениях РКП и просто ехать. Попытка движения на заднем приводе так же, как и у представителя старшего поколения, закончилась пробуксовками. Но, учитывая откровенно дорожный рисунок протектора, гораздо большую массу и момент двигателя, в этой дисциплине Avalanche получает твердую чеверку. Причем до «отлично» ему не дали дотянуть не только большие свесы и, как следствие, малые углы въезда и съезда, но и откровенно дорожные настройки подвески вкупе с низкопрофильной шоссейной резиной.
Модели сильно различаются по поведению. Что касается движения, то у современного автомобиля есть типичные родовые признаки «американца» с мягкой подвеской. Подвеска организована таким образом, что и в управлении автомобиль достаточно легко уходит в крен, но, с другой стороны, это обеспечивает высокую реакцию на поворот руля. Apache хорош для своего времени и заслуживает всяческих похвал. И даже достаточно мягкая подвеска не портит общего ощущения от управляемости. Но вот передаточное отношение руля все сводит на нет. Отслеживать траектории несколько сложнее. То есть нужна специальная техника управления на больших углах поворота. Но раньше и скорости движения были ниже. Особенно, если помнить, что это почти грузовик. По поведению, правда, совсем не грузовик. Он ближе к обычным полноприводным автомобилям по всем параметрам. Тот комплекс достоинств и недостатков, которые машина показала на «змейке», - это обычный «джиповый набор», традиционно состоящий из компромиссов. Ничего сверхъестественного, но в сравнении со многими современными машинами очень неплохо. Только вот передаточное отношение руля для неопытного водителя окажется сюрпризом. В таких случаях обычно неподготовленный человек начинает «терять» машину в повороте, искать опытным путем положение колес и как следствие будет чувствовать себя некомфортно.
Вместо вердикта
Здесь, как водится, должен быть вердикт. Обычно это звучит примерно так: «Автомобиль А показал хорошие способности на бездорожье, но уступил автомобилю Б на асфальте». Поверьте, и на этот раз венчать материал должна была подобная фраза. Но... ее не будет. Вместо этого вы услышите не только сожаление об ушедших временах, когда внедорожники были настоящими, но и приятное осознание, что несмотря на прогресс в производственных программах некоторых компаний остаются модели, способные приносить удовольствие от владения, вождения, созерцания... да много еще чего. Ведь, по правде говоря, «злюка» Avalanche сегодня радует своего владельца ничуть не меньше, чем Apache - того самого паренька из Аризоны, которому досталось право выкатить этот редкий и дорогой Apache 31 Stepside NAPC0 из ворот дилерского центра в далеком 1959.
PS. В ходе поиска в Глобальной Сети информации по NAPC0 я совершенно случайно наткнулся на магазин запчастей, в котором предлагались комплекты прокладок раздаточной коробки, шестерни, подшипники и еще масса всего полезного для обладателей редчайших моделей пикапов Chevrolet! Но вот что мне непонятно. Где, я вас спрашиваю, торгуют новыми запчастями на ЗиМ, «Победу» и ГАЗ-69? Так скоро у нас вообще ничего своего не останется. Ведь получается, что даже в России реставрация уникального американского автомобиля скоро станет в разы проще постановки на ход банального «запорожца»...
Технические характеристики | ||
---|---|---|
Модел | Chevrolet Apache | Chevrolet Avalanche |
Модификация | 31 Stepside | Z71 |
Год выпуска | 1959 | 2004 |
Двигатель / объем, л | GM LM7 V8 Vorlec / 5,3 | GM 283 US / 4.6 |
Мощность, л.с.©об/мин | 170-21 Овн.д* | 29565200 |
Крутящий момент, Нм ©об/мин | 390-460вн.д.* | 446S4000 |
Привод | подключаемый полный | автоматически подключаемый полный |
Трансмиссия | механическая, 4 диапазона | автоматическая, 4 передачи |
Раздаточная коробка | 2-диапазонная | 2-диапазонная |
Кол-во посадочных мест | 3 | 5 |
Грузовая платформа | Small Stepside | Fleetside изменяемого объема |
Грузоподъемность, кг | 680 | 680 |
Погрузочная площадь, м | 2,2 | 2,4 / 4,0 |
Максимальная скорость, км/ч * | н.д | 180 |
* Установить точно комплектацию двигателя не представляется возможным. Приведены минимальное и максимальное значения для двигателя СМ 2831959 года с карбюратором 2BBL Rochester.
Плюсы и минусы (со скидкой на время) | ||
---|---|---|
Плюсы | Бескомпромиссный стиль, мощный двигатель, надежная трансмиссия, удобство погрузки, хорошая эргономика, великолепная обзорность и внушительные внедорожные способности | Современный стиль, мощный двигатель, неплохие показатели управляемости и динамики |
Минусы | Мощный гидроусилитель руля в сочетании с большим передаточным числом рулевого редуктора сильно снижает показатели управляемости. Небольшой обьем грузовой платформы | Относительно слабые внедорожные способности, некоторые просчеты в эргономике |
Вердикт | Если взглянуть на эти автомобили через призму времени, то они очень похожи. Каждый для своего года выпуска обладает наиболее востребованным набором качеств. Если же попытаться свести воедино управляемость, мощность и электронику Avalanche с неприхотливой надежностью и красотой Apache, можно получить практически идеальный внедорожник. Остается только посетовать, что сегодня подобное объединение невозможно. Сегодня невозможно. А в будущем? |
редыстория такая: коллекционер Евгений Ярославский из автомобилей General Motors 1958-1959 годов таких, как Cadillac и Chevrolet составил неплохую коллекцию. И после поездки в Швецию на слет владельцев американских автомобилей появилась мысль сделать передвижную мастерскую, которая возила бы инструмент, домкраты, тросы, может, что-то еще необходимое. Условие -чтобы автомобиль был пикапом и соответствовал времени и стилю. И вот однажды Евгений позвонил мне с просьбой посмотреть этот Apache, который на тот момент находился в Италии. Машина была ржавой, с дырками, в плачевном состоянии. Но я договорился в фирме Chevy Import, -в 25 км от Милана в городе Га-ларато - о том, что его приведут в порядок, и весной 2004 года машина прибыла в Росиию. Кстати, Рикардо Грасо, владелец фирмы, оказался хорошим парнем. Занимается всем, что было в Америке в 50-х годах. Бензоколонки, переделанные под раздачу пива, джукбоксы и прочая аттрибути-ка того времени, включая и «хот-роды». А мы взяли у него еще и прицеп, но воспользоваться им не получилось - не было необходимости, да и уж больно красивая для технички машина получилась. Таким образом Apache остался Apache, и теперь он выставлен на продажу. В 2004 году проблем с таможней, слава Богу, еще не было. Привезли, заплатили пошлину, и все. Сейчас, к сожалению, это уже не возможно. Да и просто налоговая база в России совершенно нелогична. Например, с подаренного Никсоном Брежневу Cadillac взимается налог как с очень мощного автомобиля с 8-литровым двигателем. Совершеннейшая глупость, ибо это уже культурная ценность, а не просто автомобиль. Наш Комитет классических автомобилей, основанный в 2005 году для защиты интересов владельцев, реставраторов и коллекционеров автомобилей, благодаря появившимся у нас новым влиятельным людям, выдвигает сейчас инициативы по приведению законодательной базы в логическое соответствие. Хотим переориентировать наши законы на европейские нормы, в том числе и по соответствию нелогичных для автоклассики экологических стандартов. В этом ключе тоже надо что-то придумывать. Возвращаясь к Apache, скажу, что сломать можно все, что угодно, но несмотря на это содержать автомобиль довольно несложно. Если пробежаться по сайтам, посвященным Chevrolet Apache, то найти можно любые расходники, тормозные цилиндры, колодки и много еще чего. В Америке индустрия обслужи-ваия старых автомобилей работает ничуть не хуже, чем выпускающая автомобили современные. В этом плане содержание именно американской «классики» совершенно беспроблемно. У нас никогда такого не будет пока не будет культуры сохранения ценностей именно автомобильных. Если трезво смотреть на вещи, то сейчас все держится только на энтузиастах, и подвижек не наблюдается.
У меня это второй Avalanche, и менять на что-либо другое я его пока не собираюсь. В машине есть все, что мне нужно, начиная с броской внешности, комфортного салона и кучи опций и заканчивая вместительным кузовом. Машина эта любимая. Вот музыку недавно поставил, всяческие дополнительные приятные штуковины вроде красивых литых дисков и так далее. Любовался бы и любовался. Но когда я увидел Apache... Кстати, несмотря на разницу в возрасте, хочу провести некоторые параллели между двумя автомобилями. Это не только «крест» Chevrolet. Я считаю, что Avalanche - достойный преемник Apache и взял от него многое. Конечно, дизайн уже не тот, но время диктует стилистику. В целом я считаю, что машина эта для 1959 года -достойная и в истории автостроения заняла свое далеко не последнее место. Удивило то, что никакой огромной пропасти между ними нет вовсе. Просто, пересаживаясь из Apache в Avalanche, перестраиваешься на что-то другое и перестаешь ощущать разницу, понимая, что каких-то вещей в Apache просто не должно быть. Хотя, с другой стороны, вроде в нем все, что нужно, есть. Мало того, я думаю, что на тот момент иметь такой автомобиль было по-настоящему круто. Когда-нибудь так скажут и об Avalanche, я уверен. Не потому, что мне очень нравится эта машина, а просто потому, что он такой же необычный и стильный.
текст: Дмитрий ЛЯХОВЕНКО
фото: Александр ДАВИДЮК
Новый комментарий
Войдите на сайт чтобы получить возможность оставлять комментарии.